O' Z B E K I S T O N   R E S P U B L I K A S I
T R A N S P O R T   V A Z I R L I G I

После 17-летнего перерыва восстановлена возможность отправки груза напрямую из международного аэропорта Ферганы в зарубежные страны

01 Jun

После 17-летнего перерыва восстановлена возможность отправки груза напрямую из международного аэропорта Ферганы в зарубежные страны

 

В настоящее время, в условиях пандемии, особое внимание уделяется увеличению объема экспорта продукции, выращенной внутри страны, что способствует предотвращению резкого снижение доходов.

В течение карантинного периода проводится систематическая работа по оказанию всесторонней поддержки и практической помощи предпринимателям и экспортерам. В частности, созданный в Министерстве транспорта штаб по содействию экспорту оперативно изучает заявки от предпринимателей и обеспечивает своевременную доставку качественной продукции иностранным покупателям посредством решения существующих проблем на месте.

В частности, заявки и деятельность таких предприятий как RTL logistics, UZ-Segong, XinFergana, занимающихся экспортом свежих фруктов из Ферганской области, были подробно изучены специалистами Управление развития аэропортов и снабжения наземных сооружений Министерства транспорта Республики Узбекистан.

В ходе встречи с представителями компаний-экспортеров были обсуждены вопросы создания условий прямых грузовых авиаперевозок с Ферганской области, что в свою очередь способствует предотвращению сложностей, возникающих в процессе перевозки свежих фруктов из Ферганской области в Ташкентский международный аэропорт через перевал Камчик, а также уменьшению транспортных расходов, которые приводит к росту цен на экспортную продукцию.

В целях оказанию всесторонней поддержки и создания благоприятных условий экспортерам, 1 июня предприятия UZ-Segong и XinFergana имели возможность отправить 50 тонн черешни на экспорт непосредственно из международного аэропорта Ферганы в международный аэропорт Сеула в Корее.

Для успешного осуществления данного процесса в международный аэропорт Ферганы из международного аэропорта Намангана было доставлено специальное оборудование (Triple), используемое для погрузки груза на самолет и специальные европоддоны из международного аэропорта Ташкента. До прибытия самолета сотрудники грузового отдела аэропорта были обучены использованию специальной техники и погрузке грузов на самолет.

Все организационные вопросы были успешно решены, и практика отправки 50 тонн черешни в Сеул была успешно завершена. Таким образом, появилась возможность создания широкого спектра услуг для предпринимателей, занимающихся экспортом товаров из долины, а также устранения их проблем с межрегиональными грузоперевозками, а затем отправлять грузы прямо из международного аэропорта Ферганы.

08 Jul

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

07 Jul

Акционерное общество

Акционерное общество "Ўзбекистон темир йўллари" активно осуществляет перевозки сельскохозяйственной продукции

Подписывайтесь на Telegram-канал и будьте в курсе последних событий!
Подписаться