Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Ожидается открытие нового воздушного коридора между Узбекистаном и Китаем

Распечатка Поделиться страницей
20.01.2024 1242 Yangiliklar

Делегация Министерства транспорта встретилась с руководством Бюро по организации воздушного движения (ATMB) при Администрации гражданской авиации Китая.



На встрече обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в сфере воздушного транспорта и аэронавигации. Стороны обменялись мнениями по внедрению нового воздушного коридора, соединяющего Узбекистан и Китай, разработанного ГУП Центр «Узаэронавигация» в рамках расширения сети региональных направлений и аэронавигационных услуг.



Китайская сторона выразила готовность начать необходимые процедуры по внедрению нового воздушного коридора. Данный воздушный коридор примечателен сокращением времени полета, а также высокими показателями экономической эффективности.



В настоящее время новая воздушная трасса в соответствии с международными нормами находится в процессе согласования с соседними странами, через которые она проходит. После завершения внутренних процессов согласования в соответствии с требованиями законодательства Китайской Народной Республики в ходе второго раунда переговоров, который планируется провести в Пекине в апреле этого года, ожидается подписание соответствующего соглашения по этому вопросу.