O' Z B E K I S T O N   R E S P U B L I K A S I
T R A N S P O R T   V A Z I R L I G I

Принят новый порядок въезда в Узбекистан

18 Sep

Принят новый порядок въезда в Узбекистан

 

С 1 октября 2020 года в Республику Узбекистан разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска с строгим соблюдением существующих карантинных и санитарно-гигиенических требований. Отменяются введенные ранее ограничения.

Ответственным ведомствам поручено провести переговоры с ответственными ведомствами иностранных государств и увеличить количество международных рейсов (авиа, железнодорожных, автобусных).

С 1 октября лица, въезжающие в Узбекистан через пункты пропуска на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, направляются на 14 дней в гостиницу или на домашний карантин с прохождением ПЦР или экспресс-теста на коронавирус или антитела.

К лицам, въезжающие в Республику Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, применяются такие же условия, как и к пассажирам из "красных стран": необходим отрицательный результат теста ПЦР и 14-дневный карантин в гостинице или дома. В случае отсутствия справки они сдают тест за свой счет на пропускном пункте и отправляются на карантин.

Порядок въезда из-за рубежа в Узбекистан из иностранных государств Авиа, железнодорожными и автотранспортными средствами:

- Лица, находившиеся в "зеленых странах" в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

- Лица, прибывающие из "желтых стран" (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из "красных стран" (все остальные страны) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного в последние 72 часа.

Если прибывший в Узбекистан пассажир не проходил тест за последние 72 часа, или у него есть симптомы коронавируса (кашель, лихорадка и т. д.)., то на контрольно-пропускном пункте за свой счет проходит ПЦР или экспресс-тест на антигены и отправляется в отель или на домашний карантин на 14 дней.

Лица, прибывающие в Узбекистан, обязаны в течение 14 дней находиться в гостинице или домашнем карантине.

В случае положительного результата проверки лицо помещается в карантинный центр или по желанию в гостиницу в установленном порядке.

04 Mar

Президент Узбекистана выступил за развитие многопланового партнерства в рамках ОЭС

Президент Узбекистана выступил за развитие многопланового партнерства в рамках ОЭС

04 Mar

Состоялось очередное заседание узбекско-белорусской совместной комиссии по международным автомобильным перевозкам

Состоялось очередное заседание узбекско-белорусской совместной комиссии по международным автомобильным перевозкам

Подписывайтесь на Telegram-канал и будьте в курсе последних событий!
Подписаться