Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

В Ташкенте состоялось совещание исследовательских центров Организации тюркских государств

Распечатка Поделиться страницей
17.10.2022 2704 Yangiliklar

В Ташкенте состоялось 8-е заседание официальных аналитических центров по внешней политике стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств.

 

В нем приняли участие более 60 представителей и экспертов ведущих аналитических центров. На встрече подробно обсуждались вопросы развития торгово-экономической кооперации и транспортно-логистических связей на территории стран-членов Организации тюркских государств.

 

В работе сессии «Транспортно-логистическая взаимосвязанность стран-членов ОТГ: инновационные технологии и цифровые сервисы для создания конкурентной цепи поставок», организованной в рамках заседания, выступил с докладом заместитель министра транспорта Жасурбек Чориев.

 

В своем докладе Жасурбек Чориев отметил важную роль транспортно-коммуникационной взаимосвязанности в развитии государств и регионов   ОТГ, в частности путем совершенствования существующих и формирования новых международных транспортных коридоров. Особый акцент сделан на роли Узбекистана, как связующего звена в транспортных коридорах в направлении Восток-Запад и Север-Юг.

 

Также Жасурбек Чориев подчеркнул важность ускорения реализации проектов строительства железных дорог “Китай – Кыргызстан – Узбекистан” и “Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар” с целью формирования новых транспортных коридоров, обеспечивающих кратчайший выход в морские порты и бесперебойную доставку грузов.