Примечание: Сайт работает в тестовом режиме

Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Малайзийская компания заинтересована в открытии центра по подготовлению лётчиков и логистического хаба в Ургенче

Распечатка Поделиться страницей
09.03.2020 5533 Yangiliklar

В Министерстве транспорта прошла встреча с делегацией под руководством исполнительного директора Малайзийской компании "Midlands Aviation Pacific Asia" Раджа Дарйраджа. В ходе встречи Министр транспорта Республики Узбекистан Эльер Ганиев ознакомил иностранных гостей, которые интересуются новыми инвестиционными проектами, реформами в сфере гражданской авиации.

Особо отметилось, что с целью расширения географии перелётов и привлечения иностранных авиакомпаний,режим «Открытое небо» введён в международных аэропортах «Карши», «Нукус» и «Термез» с применением «пятой свободы воздуха», а также в аэропорту "Бухара" в перевозке иностранных граждан введён режим "открытого неба", кроме того, в целях дальнейшего развития грузоперевозок воздушным транспортом в аэропортах Навои и Термез планируется ввести режим «Открытого неба» с предоставлением седьмой степени «свободы воздуха» для рейсов грузовых авиакомпаний.

Господин Радж Дарйрадж, исполнительный директор компании "Midlands Aviation Pacific Asia" заявил о желании  организовать центр по подготовке лётчиков в Ургенче и хаба по логистики и презентовал свои проекты.

По итогам встречи стороны договорились работать совместно с созданием специальной рабочей группы.