Временные правила международных автомобильных грузоперевозок в течение карантинного периода

Распечатка Поделиться страницей
05.05.2020 4390 Yangiliklar

На территории Республики Узбекистан установлен временный порядок осуществления международных грузовых перевозок автомобильным транспортом в период действия усиленного режима по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Движение грузовых автотранспортных средств будет осуществляться через определённые установленные пункты пропуска на государственной границе.
Данные правила установлены в постановлении Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан.

Кроме того, в Постановлении также указано что до отдельного распоряжения – движение грузовых автомобилей будет осуществляться только через следующие пункты пропуска государственный границы:

- Исламскую Республику Афганистан – «Термез»;
- Республику Туркменистан – «Олот»;
- Республику Таджикистан – «Саросиё», «Ойбек» и «Плотина»;
- Киргизскую Республику – «Дустлик», «Узбекистон», «Водил», «Чашма», «Ок кия»;
- Республику00 Казахстан – «Даут-Ата», «Гулистан», «Яллама», «Зангиота» ,«Ташкент».          

В соответствии с решением (от 30 апреля 2020 года) Республиканской специальной комиссии по разработке программы мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан временная процедура международных автомобильных грузоперевозок заключается в следующем:

Сайт работает в тестовом режиме