Узбекские водители впервые совершили грузовые перевозки через Афганистан в Пакистан

Распечатка Поделиться страницей
16.06.2022 939 Yangiliklar

 

Важным фактором развития внешнеэкономических связей нашей страны и увеличения объемов внешней торговли является успешное решение логистических задач по выходу на международные рынки. В частности, стратегической задачей для Узбекистана является выход к морским портам и создание удобных транспортных коридоров в этом направлении.

В связи с этим по инициативе Главы нашего государства уделяется особое внимание вопросу развития действий в этом направлении. Благодаря активной внешней политике, проводимой Президентом нашей страны, сегодня узбекско – пакистанские отношения вышли на новый уровень развития.

Реализуемые проекты по развитию транспортно-логистического сотрудничества с Исламской Республикой Пакистан имеют большое значение в расширении наших экономических связей, которые развиваются новыми темпами.

В целях обеспечения выполнения поставленных задач по развитию сотрудничества в данном направлении, дальнейшей диверсификации транспортных коридоров с соседними странами, повышению транзитного потенциала страны, созданию дополнительных благоприятных условий для упрощения порядка транзита грузов Министерством транспорта Республики Узбекистан проводится соответствующая работа.

В частности, 26-27 марта текущего года в городе Термез состоялась встреча трехсторонней рабочей группы по вопросам транспорта с участием представителей крупнейших транспортно-логистических компаний Республики Узбекистан, Исламской Республики Афганистан и Пакистана, Международной ассоциации автомобильных перевозчиков, а также транспортных и таможенных органов.

На встрече был определен план конкретных мер по проблемам, возникающим в процессе международных грузовых перевозок автомобильным транспортом по территории Узбекистана, Афганистана и Пакистана, и вопросам их решения.

В результате трехсторонних усилий сегодня обеспечивается полноценное функционирование данного транспортного коридора, доставка грузов в кратчайшие сроки, безопасное прибытие в пункт назначения.

В результате впервые узбекские водители успешно выполнили грузовые перевозки по маршруту Узбекистан – Афганистан – Пакистан.

Узбекские водители, преодолевшие 2760 км по маршруту ”Ташкент–Термез–Мазари-Шариф–Кабул–Пешавар–Карачи", за неделю доставили в Ташкент груз (замороженное мясо) из порта Карачи.

Сайт работает в тестовом режиме