O' Z B E K I S T O N   R E S P U B L I K A S I
T R A N S P O R T   V A Z I R L I G I

Обсужден проект строительства железной дороги «Узбекистан - Кыргызстан - Китай»

03 May

Обсужден проект строительства железной дороги «Узбекистан - Кыргызстан - Китай»

 

Состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации проекта строительства железной дороги «Узбекистан - Кыргызстан - Китай» в формате видеоконференцсвязи.

В мероприятии приняли участие министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Кыргызстана Г.Абдралиева, заместитель генерального директора Департамента иностранного капитала и иностранных инвестиций Государственного комитета по реформам и развитию Китая Ч.Чипинг, а с узбекской стороны - заместитель министра транспорта А.Муминов.

На совещании были обсуждены представленная Китаем модель финансирования проекта, согласование маршрутов и полевых исследований, разработка трехстороннего плана мероприятий на 2021 год.

В ходе совещания стороны отметили необходимость поиска общего консенсуса в решении вопроса финансирования данного проекта и в первую очередь определения маршрутов железнодорожного строительства.

После стабилизации эпидемиологической ситуации по согласованию с технической рабочей группой заявлена координация железнодорожного маршрута и проведение полевых исследовательских работ.

12 May

В связи с празднованием Рамазан хайита в Ташкенте перекроют ряд улиц

В связи с празднованием Рамазан хайита в Ташкенте перекроют ряд улиц

12 May

Подписывайтесь на Telegram-канал и будьте в курсе последних событий!
Подписаться